計畫緣起


「台灣文化與數位典藏」 計畫緣起


「台灣文化與數位典藏」網站為2016年「台灣文學與數位典藏」課堂成果。我們要感謝中興台灣文學與跨國文化研究所2016年「台灣文學與數位典藏」的16位修課同學的投入與參與,他們的創意和努力,讓此網站得以成形。各作品的網站呈現負責同學名單如下:張姿蓓、蔡岱叡(〈花季〉);柯嘉凌(《殺夫》); 林慧盈、劉武佳(《迷園》);洪岱筠、蔡佩蓉(《北港香爐人人插》);渡边恭代、林蕙玲(《自傳の小說》);潘凝漪、傅智恆(《看得見的鬼》);魏昱嘉、翁長志(《鴛鴦春膳》)。網站建置見證了中興台文所團隊合作的具體成果,展現一位國際級台灣文學作家所創造的台灣文化資產。

我們更要特別感謝紀文章導演、2016年「台灣文學與數位典藏」課堂16位學生協助作品節錄、名家評論、並製作李昂作品介紹短片。我們也向在這過程當中幫忙甚多的楊長賢副校長、文學院副院長李順興、圖資所宋慧筠老師、副校長助理向雨彤致謝。網站建置和課堂所需相關經費來自於楊副校長所募經費以及宋慧筠老師撥配的教育部「數位時代下的人文教育與知識典範再造計畫」補助,沒有這些資源,此網站無法產生。此網站由蔡佩蓉、翁長志合力建置。


未命名8


留言

秘密留言